瑞穂区の京柳さんで夜ごはん
2011年 12月 16日
瑞穂区の和食料理「京柳」さんで夜ごはんを頂いてきました。2010年2月のオープン。私が訪れたのは先月中旬なので、秋を感じるお料理です☆
竹コース(5250円)を大吟醸「手取川」とともに
先付:白子
クリーミーだけど、焦がし醤油の風味がきいてる。
お造り:かんぱち、トリ貝など
小さめ、色んな種類が嬉しいな☆鮪ウマ。
椀物:帆立のしんじょう
お出汁の優しさが京都っぽく、ほっこりします。
八寸:銀杏、サザエ、湯葉など
色合いが秋!定番の鴨がきちんと美味しいと安心。
焼き物:
魚の名前を忘れちゃったけど、凄くおいしかった。アン肝は得意じゃないので…。
煮物:フォアグラ大根
ここでフォアグラ大根!?と驚きましたが、合うし美味しいんだなぁ♪大根だけ一口頂いた後の写真(笑)
食事:桜海老の蒸籠蒸し
モチモチでいい香り
水物:果物
柿のシャーベットでさっぱりと。
どれも上品な味付けで、少なめポーション。リーズナブルですし、美しさと品数でしっかり満足感が得られます。お店はシンプルでカジュアルですが、正統派です。ランチは奥様方で人気出るでしょうね。まきも母親連れてったら喜びそう、と真っ先に考えました。
お料理 京柳
■住所
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通2-45 シャトー瑞穂ヶ丘 1F
■TEL
052-893-6070
■定休日
毎週水曜日(祝日の場合は予約のみ対応)・第二木曜日
■営業時間
[全日] 11:30~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:30)
竹コース(5250円)を大吟醸「手取川」とともに
先付:白子
お造り:かんぱち、トリ貝など
椀物:帆立のしんじょう
お出汁の優しさが京都っぽく、ほっこりします。
八寸:銀杏、サザエ、湯葉など
色合いが秋!定番の鴨がきちんと美味しいと安心。
焼き物:
魚の名前を忘れちゃったけど、凄くおいしかった。アン肝は得意じゃないので…。
煮物:フォアグラ大根
ここでフォアグラ大根!?と驚きましたが、合うし美味しいんだなぁ♪大根だけ一口頂いた後の写真(笑)
食事:桜海老の蒸籠蒸し
水物:果物
柿のシャーベットでさっぱりと。
どれも上品な味付けで、少なめポーション。リーズナブルですし、美しさと品数でしっかり満足感が得られます。お店はシンプルでカジュアルですが、正統派です。ランチは奥様方で人気出るでしょうね。まきも母親連れてったら喜びそう、と真っ先に考えました。
お料理 京柳
■住所
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通2-45 シャトー瑞穂ヶ丘 1F
■TEL
052-893-6070
■定休日
毎週水曜日(祝日の場合は予約のみ対応)・第二木曜日
■営業時間
[全日] 11:30~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:30)
by saru---rururu
| 2011-12-16 00:48
| お店で飲んだり食べたり