亜茶の旬菜ランチ
2008年 03月 05日
おかずいろいろ。
・サゴシのてんぷら
・海老のチリソース
・冷菜三品
(生春巻き、小鯵南蛮、鴨スモーク)
・茶碗蒸し
・揚げ茄子の肉味噌
・菜の花の辛子和え
サゴシは肉厚で美味しく、優しいあんがかかっていました。海老チリはしっかり辛い味付けで本格的。菜の花の辛子和えも春らしく、おひたしよりもさっぱりいただけます。
デザートのさくらのアイス。しっかり粒の残った甘さ控えめの小豆おいしい。お茶はプーアール茶。ほかにもチャイやジャスミン茶、バラ茶、ライチ茶、ジャスミン茶などから選べます。これも楽しいポイント。これで1200円はお値打ちです☆ミルキーコーク系のお店はツボがうまい。いつもは亜茶ランチ(950円)か粥ランチ(850円)に+150円で本日のデザートとお茶のセットをつけるのが定番。本日のデザートは日替わりですがここの杏仁豆腐はウマウマですよ。
住所: 半田市青山2-6-11
電話番号: 0569-23-2220
営業時間: 11:30~14:00 / 17:00~24:00
定休日: 無休