まきと申します。      カフェ・食事ネタを中心に「好きなもの」をモリモリ詰め込んだの日記です。


by saru---rururu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

タワーズプラザのリニューアル(11月に期待☆)

7月18日に名古屋駅の大定番であるJRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街「タワーズプラザ」がリニューアルしましたね!名古屋駅という場所は、意外と近くに食事する場所が少なく、「とりあえずタワーズにいこっか」という方式が成り立つくらいメジャーなところなので、数年ごとにリニューアルや新規店舗のオープンがされています。しかし今回は開業以来最大規模のリニューアルとのこと。

今回ニューオープンしたのは5店舗。
・イタリアンレストラン「デリツィオーゾ イタリア・エビス トーキョー」
・フレンチレストラン「ビストロ&ビアカフェ カンカル」
・居酒屋「魚がし料理 嘉鮮」
・回転寿司「名古屋市場直送 寿司嘉文」
・黒豚料理専門店「黒豚しゃぶしゃぶと芋焼酎 黒豚庵」
c0045237_2134482.jpg写真はデリツィオーゾ イタリア・エビス トーキョー。以前はTRATTORIA mahがあった場所です。新たな店がオープンする一方で去りゆくお店があるのも事実。特にmahさんは割と好きなお店だったのでちょっぴり寂しいです。このお店はランチ=1,890円~、ディナー(アラカルト)=1,260円~、ディナー(コース)=3,990円~の設定とのことでタワーズの中ではちょっぴりお高め。なのでまずはランチで様子見からが妥当でしょうね。

あとリニューアル記念のイベントで美食の王様、来栖けいさんの美食STYLE トークショーも行われるみたいですよ。
<開催日時>2008年8月2日(土)  13:30~14:00 17:00~17:30


さてさて、今回のリニューアルは実は第一弾で、まだ第二弾が企画されているのはご存知でしょうか。第二弾は11月にリニューアル&オープン予定!大注目はなんといっても「ブラッスリー ポール・ボキューズ 名古屋(仮称)」です!フランスで43年間「ミシュラン・ガイド」の三つ星を取得しているポール・ボキューズ氏のレストラン。フランスでは手頃なブラッセリー業態の店舗として人気を集めていて、六本木・国立新美術館や銀座の店舗に次ぐ5店舗目。想定客単価は、ランチ=3,000円、ディナー=6,000円。てがけるのはミッドランドにオーベルジュ・ド リル ナゴヤを手がけたあの「ひらまつ」です。本当に商売上手ですね(笑)とりあえずミーハーなので国立美術館行きたいです。

最近イタリアンを食べてないのでおいしいイタリアンが食べたくなってきた!
ちなみに昨夜はひっさしぶりに同期と焼き肉食べました。(定番の昇家さん)。忙しくて夜にゆっくりご飯食べるの久し振りだったので楽しかったなー。
[PR]
by saru---rururu | 2008-07-29 22:41 | 地元にゅーす!