まきと申します。      カフェ・食事ネタを中心に「好きなもの」をモリモリ詰め込んだの日記です。


by saru---rururu
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2007年 10月 17日 ( 1 )

 先週実家に帰った際に母とランチに行ったのがイタリアンカフェです。カフェとはいえ、オープンしてから10年以上経つ半田の老舗イタリアンです。通っていた高校が近かったこともあり、ちょくちょく利用してました。

 ランチはABCの3種類。パスタがメインのA(1050円)、パスタ無し、魚か肉か選ぶB(1400円)、パスタと魚か肉か選ぶC(1900円)、全て前菜、サラダ、パン盛り、デザート、ドリンクつきです。立地もあるけどコスパは良い方じゃないのかな。

 その日のパスタは4種類
①蓮根入りアラビアータ
②キャベツとブラックオリーブのオリーブオイル和え
③ベーコンとオニオンのトマトソース アマトリチャーナ風
④帆立とホウレン草のクリームソース

魚が真鯛のソテー 娼婦風トマトソース
肉が骨つき鶏モモ肉のコンフィでした!

 私は、蓮根入りアラビアータが気になりつつもパスタは当たり外れのあるお店なので、Bランチのお魚をチョイス☆(コンフィも大好きだけど、魚はいつもおいしいの、海に近いから!?)

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前菜はライスボール。ボルチーニ茸の香りがよいです。サラダは何のヘンテツもないので写真なし。

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コレコレ、ここはパンがおいしいのよね。自家製ではないけれど、同じ系列店の「風車」というお店のパンでちゃんと温められて出て来ます。

c0045237_136594.jpgメインです。皮がパリパリに焼けてて、肉厚でおいしい!鯛そのものがおいしいので塩焼きとかでも食べたいくらい。なので良くも悪くもオリーブたっぷりのトマトソースは付け合せ感覚。付け合せにしてはちょっとオイリーかしら(笑)デザートはかなりさっぱり目のヨーグルトのムース。ランチタイムは9割9分女性客なのでもう少~し、甘めかコクのあるものでもいいかも。


今回は久しぶりの「イタカフェ」を満喫しました~。遅めのランチにぴったりのゆる~い雰囲気が流れていました。経営しているミルキーコークは女性受けするお店づくりがホント上手ですねぇ。これからも時々行くと思います。
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by saru---rururu | 2007-10-17 23:28 | 半田でごはん